Основные функции начальника информационно – вычислительного центра
- Руководить работой всех структур ИВЦ в соответствии с возложенными задачами.
- Планировать работу ИВЦ, обеспечивать своевременное представление всех видов отчетности, строго соблюдать финансовую дисциплину.
- В соответствии с главной задачей четко организовывать учебный процесс в компьютерных классах для всего университета.
- Привлекать внебюджетные средства для обеспечения работы необходимыми расходными материалами и комплектующими.
- Организовывать изучение и внедрение передовых технологий в работу информационно – вычислительного центра.
- Ставить перед руководством вопрос об оснащении ИВЦ современной вычислительной техникой, модернизации оборудования, следить за состоянием работающего оборудования, своевременно организовывать ее ремонт.
- Обеспечивать разработку, утверждение и систематическую корректировку должностных инструкций работников, контролировать их соблюдение.
- Изучать деловые качества работников, оценивать результаты их работы, поощрять их материально. Требовать объяснений от подчиненных в случае невыполнения своих обязанностей, применять к сотрудникам взыскания и наказания в рамках полномочий начальника ИВЦ.
- Обеспечивать своевременное выполнение приказов и распоряжений ректора и про- ректора по учебной работе.
- Обеспечивать соблюдение работниками правил внутреннего трудового распорядка, правил и инструкций по технике безопасности, по охране труда и пожарной безопасности.
- Соблюдать режим экономии в расходовании материалов и энергетических ресурсов.
- Обеспечивать создание благоприятного социально-психологического климата в коллективе, условий для высокопроизводительной работы.
- Постоянно повышать свой профессиональный уровень: быть в курсе современных достижений в области вычислительной техники, ориентироваться в математическом обеспечении, знать классификацию современных ЭВМ.
Начальник информационно-вычислительного центра имеет право:
- Знакомиться с проектами решений руководства университета, касающимися деятельности информационно – вычислительного центра.
- Обращаться по вопросам деятельности ИВЦ к ректору, если вопрос не решается другими подразделениями и проректорами или в порядке обжалования принятых ими решений.
- Представлять университет в установленном порядке во всех государственных, негосударственных и общественных организациях по вопросам, относящимся к деятельности ИВЦ
- Предоставлять руководству университета предложения по служебным перемещениям работников, вносить предложения о поощрении и наказании работников.
- Подписывать внутренние и визировать исходящие документы, разрабатываемые на информационно – вычислительном центре.
Ответственность начальника информационно-вычислительного центра
- Выполнение информационно – вычислительным центром поставленных перед ним задач.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.